De En Ru
В избранное
Круглосуточно
+7 (800) 700-05-72
+7 (863) 29-888-08
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Заявка на
лечение
+7 (863) 29-888-08
Направление медицины
Страна лечения
Подберите клиники

Консультация
Санавиация
Заявка на
лечение

Новости: 07.11.2019 - CAR T - терапия

Американское общество клинической онкологии (ASCO) опубликовало доклад, согласно данным которого, одним из главных достижений 2018 года в сфере лечения онкопатологий стала разработка инновационного метода CAR-T-клеточной терапии. Ежегодно эксперты общества проводят независимые обзоры клинических исследований и отмечают наиболее прогрессивные из них, которые оказали  максимальное влияние на оказание медицинской помощи.

Методика CAR-T терапии базируется на введении пациентам собственных Т-лимфоцитарных клеток с присоединенными химерными рецепторами, запрограммированными на распознавание мишеней клеток опухоли. В январе 2017 года Управлением по контролю продуктов питания и медикаментозных препаратов США (FDA) были одобрены первые два средства генной терапии CAR-T. Уже через полгода разрешили к применению средство tisagenlecleucel-T, с помощью которого лечат пациентов до 25 лет, страдающих от рецидивирующих или рефрактерных форм острого лимфобластного лейкоза. Спустя полгода FDA предоставила второе одобрение генной коррекции – препарат Axicabtagene Ciloleucel или KTE-C19. Он разработан для лечения взрослых пациентов с некоторыми формами крупноклеточных В-клеточных лимфом, которые не реагировали на терапию другими методами или перенесли рецидив после двух и более схем лечения. В настоящее время FDA проводит оценку терапии методом CAR-T других типов онкопатологий, включая множественные миеломы.

В настоящее время CAR-T терапия разработана для лечения диффузной крупноклеточной В-клеточной лимфомы (ДБКЛ). Данная форма является самой распространенной разновидностью НХЛ у взрослых. В США каждый год регистрируют более 70 тысяч новых случаев неходжскинских лимфом, среди которых ДБКЛ составляет свыше 35%. Препараты, базирующиеся на CAR-T терапии – это лечение Т-клетками с включенным рецептором химерного антигена (CAR) и первая генная терапия НХЛ, одобренная FDA. За пределами США впервые данный метод был использован в Тель-Авивском медицинском центре (клиника «Ихилов»)

Особенности CAR-T терапии

Метод CAR-T Cells (адаптивной клеточной терапии генетически-модифицированными Т-лимфоцитами самого пациента) основан на мобилизации иммунной системы пациента на борьбу с раковыми заболеваниями. Суть ее заключается в следующем:

  • У пациента проводят забор лимфоцитов из крови (методом афереза).
  • Собранные клетки отправляют целевой коммерческой компании, которая получила сертификацию на проведение процедур данного типа.
  • Клетки подвергают контролируемым генетическим модификациям (данный процесс занимает, как правило, от 1 до 3 недель). «Перепрограммированные» клетки обучаются атаковать клетки опухоли.
  • Когда материалы с химерными антигенными рецепторами готовы к применению, они отправляются обратно в клинику.
  • Перед тем, как проводить инфузионное введение модифицированных клеток, пациента подвергают короткому курсу химиотерапии, цель которого заключается в ослаблении иммунной системы и способствованию успешной абсорбции клеток CAR-T в организме.
  • Инфузии непродолжительны, их длительность, как правило, составляет менее часа. После этого пациента оставляют в стационаре на 15-20 дней для наблюдений.

CAR-T Cell Therapy – это методика с доказанной эффективностью. Поскольку Т-клетки относятся к иммунной системе человека, они распознают возбудителей патологии и уничтожают их. Теоретически они могут бороться и с раковыми клетками, однако часто злокачественные ткани подавляют активность иммунитета, «маскируются» и избегают «преследования». Именно поэтому Т-клетки и необходимо перепрограммировать. В ходе этого процесса они приобретают способность распознавать раковые ткани и селективно их уничтожать. Изменение генетического кода приводит к тому, что Т-клетки эффективно избирательно атакуют опухолевые клетки.

В настоящее время предложены  новые модификации противораковой иммунотерапии, базирующиеся на применении цитотоксичных Т-лимфоцитов, которые ученые собираются выделять в биореакторе из индуцированных аутологичных стволовых клеток. В связи с этим методы иммунотерапии выглядят одним из наиболее перспективных подходов к лечению онкопатологий. Для этого иммунные клетки следует обучить распознавать злокачественные опухоли и эффективно их уничтожать. Это дало бы возможность забыть и о хирургических методиках, и о химиотерапии – собственный иммунитет человека работает точнее, чище и безопаснее скальпеля или яда. Уже разработана модификация адаптивной иммунотерапии, когда Т-клетки тренируют в пробирках, обучая их распознавать поверхностный мембранный белок злокачественной клетки, а затем запуская в организм хозяина опухолевого образования.

Предлагаем Вам более подробно ознакомиться со следующей информацией:

Терапия CART-клетками — передовое лечение лейкемии и лимфомы CAR-T - терапия в Пекине, Китай CAR T клеточная терапия - инновационный метод лечение рака
CAR-T терапия при глиобластоме CAR T терапия в Китае: стоимость Инновационное лечение для пациентов с ХЛЛ (хронический лимфоцитарный лейкоз) — без химиотерапии

Все новости

Считаете материал полезным? Поделитесь статьей о лечении за рубежом с друзьями:

Оставить заявку

Укажите свои контакты, и мы обязательно с Вами свяжемся !!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Поля, отмеченные звездочкой (*), являются обязательными.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Как организовать лечение за рубежом
Получите бесплатную консультацию МедЭкспресс:
Закажите звонок
Отправьте нам свои медицинские документы
Мы подбираем для Вас клиники и представляем программы лечения
Вы выбираете для себя оптимальный вариант
В согласованную с Вами дату мы организуем прием в клинике
Вы (с нашей помощью) приобретаете билеты, бронируете отель, заказываете трансфер, переводчика и начинаете лечение за границей
Мы курируем Вас на всех этапах диагностики и лечения, а также после Вашего возвращения домой
Круглосуточная помощь
8-800-700-05-72
бесплатный звонок из России
+7 (863) 29-888-08
Ростов-на-Дону
+7 (495) 774-63-56
Москва
+7 (812) 920-72-38
Санкт-Петербург
+7 (861) 246-84-84
Краснодар
+7 (343) 372-04-88
Екатеринбург
+7 (383) 239-38-89
Новосибирск
+7 (844) 298-87-85
Волгоград
+7 (862) 234-88-85
Сочи

Специальные предложения

Профессор Оливье Дюлак
Идет ограниченный набор детей на консультацию в Париже у всемирно известного французского нейропедиатра профессора Оливье Дюлака.
Записывайтесь
Лечение позвоночника в Японии
Представляем инновационные методы малоинвазивного лечения болей в спине без госпитализации.
Узнайте больше

ОТЗЫВЫ

27.11.19

После проведения колоноскопии с анестезией дочка (46 лет) очнулась в очень тяжелом состоянии. И как хорошо,... >

01.11.19

В апреле 2019 г. с папой произошло несчастье, он попал в ДТП. Состояние было очень тяжелое. Отек мозга.... >

23.10.19

У отца произошел ишемический инсульт. Спустя 2 месяца он слабо ходил, только пытался разговаривать, ему был... >